カテゴリ
全体 チーズセミナー日程 wine cheese restaurant fiesta Spain general Casa Malla beer travel event special book book 未分類 以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 06月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 フォロー中のブログ
最新の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 10月 02日
私が夜働いている「カタルーニャ厨房カサマイヤ」。実はバラエティにとんだスタッフがたくさんいて、お店が休みの日たまに持ち寄り会なるものを開いているのです。
仕事中は料理を作るのはシェフ1人で他は全員サービスですが、みなさん本当に料理上手♬ いつもこの会はとても豪華になります。 ちゃんとしたお料理では絶対にかなわないので、私はいつもおつまみ系担当。今回用意したものは季節のチーズ、モンドール。 トロットロがたまりません*\(^o^)/* そしてもう一品は栗のキャラメリゼをフォアグラにのせて。 実は私、栗が大好きなんです♬ 今回何を作ろうかなと考えていた時にふとFBで見つけた栗のキャラメリゼのレシピ。これなら私にも出来そう!と、仕事が終わってから真夜中に栗を茹でて、剥いて。最初のキャラメリゼはちょっと失敗。恐らく火が弱い&栗の量が多かった。リベンジした2回目は上手にできました☆(自画自賛^ ^) 冷蔵庫に眠っていたフォアグラのパテと食べてみたら、合う〜*\(^o^)/* 甘みのあるしっかり白ワインが欲しい… 他のスタッフが用意してくれたものは、 人参とパイナップルのゼリー寄せ サツマイモのコロッケ、エスニックソース 他にもチーズたっぷりのクスクス、サーモンと鯛のマリネ、メキシカンタコス、などなど盛りだくさん。 ワインもCAVAに始まり、スペイン土産のチャレロの白 サムソー100%の赤 など日本未入荷のものを。 楽しい時間を過ごしました☆
by ryomond
| 2014-10-02 09:56
| fiesta
|
ファン申請 |
||