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2012年 06月 06日
バルセロナ到着後、最初のディナーは
Koy Shunka ♪ 予約せずに飛び込んだら 火曜日だというのに、あとカウンター4席です、って 結局その日は満席になってた 相変わらず人気店! オーナーシェフの秀樹さんには 私が住んでいた10年前から いつも美味しいもの食べさせてもらってます この日もコースで♪ お通し グラナダ産キャビアとコーンスープ 海の幸 イベリコにゅうめん 豚の出汁がきいていておいしすぎる! オマールエビ♥ 刺身 お皿も特注で日本列島の形 海老2種 フライは衣もエビ! 和牛のたたき このあと鮨をお好みで 出てきてそのままパクリなので写真なし そしてデザート 初日のせいか途中からものすごくお腹がいっぱいになる いつもならもっとお鮨を食べられたはず ってだいぶ食べてますけどね(汗) この日のワインはグラスで アルバリーニョ・ド・フェレイロ ジャン・レオン、シャルドネ ジャン・レオン、メルロー ここでソムリエールをしていた友人が辞めてしまったので ちょっとサービスが残念かな、とも思う でも思いっきりのオープンキッチンで 裏方まで見えるこのレストラン ほんとに美味しい! 行く価値ありますよ~ バルセロナではレストランが平均20時半のオープン なのに地下鉄は24時まで 食事がとてもゆっくりだから いつも最後は焦ることになる この日も帰りは小走りで とりあえず終電に間に合った! つづく
by ryomond
| 2012-06-06 12:29
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